Сыроедение Рецепты

Молоко из Коричневого Риса

Сыроедческое Молоко из Коричневого Риса

Молоко из Коричневого Риса

Для рисового молока лучше всего подходит замоченный коричневый рис. Конечно, бывает и более питательное и густое растительное молоко, например, миндальное или конопляное. Но для имеющих аллергию это самый лучший вариант.

Китай подарил миру множество продуктов, и рис, возможно, — главный из них. Рис культивировался в Китае на протяжении 9000 лет, и сегодня существует около 8000 его разновидностей. Рис — один из самых жизненно важных продуктов в мире, потому что он составляет около половины потребляемых калорий почти половины населения планеты.

Рисовое молоко можно сделать из любого риса, но у коричневого самый сбалансированный состав. Для лучшего результата следует замочить рис, нейтрализовав этим ингибиторы ферментов и активировав весь питательный потенциал продукта.

Цельное, не процеженное молоко содержит больше всего питательных веществ, однако рисовое молоко наиболее приятно пить именно процеженным. Можно использовать мешочек для процеживания (который можно купить в магазине органических продуктов) или нейлоновый чулок. После мешочек надо тщательно прополоскать и высушить. В блюдах следует использовать неподслащенное рисовое молоко. А в хлебцах/хлопьях или в качестве напитка можно использовать подслащенное.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческое Молоко из Коричневого Риса
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Основано на 1 отзывах

Ингредиенты

ДЛЯ НЕПОДСЛАЩЕННОГО МОЛОКА:
1/2 стакана коричневого риса, замоченного
2 стакана воды
щепотка соли
ПОДСЛАСТИТЕЛИ:
1 чайная ложка натурального ванильного экстракта
3-6 фиников без косточек, или 2-3 столовые ложки сиропа агавы или иного подсластителя
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО МОЛОКА (перед этим подсластить):
2 столовые ложки сырого какао-порошка + по вкусу
ДЛЯ КОРИЧНОГО МОЛОКА (перед этим подсластить):
1 чайная ложка молотой корицы + по вкусу
ДЛЯ КЛУБНИЧНОГО МОЛОКА (перед этим подсластить):
1 стакан свежей клубники + по вкусу

Рецепт

1
Поместить рис, воду и соль в блендер с любыми добавками. Перемалывать на высокой скорости около 60 секунд до получения кремовой консистенции.
2
Можно процедить молоко и сделать его тем самым более мягким, чтобы потом использовать в блюдах. Чтобы процедить, поместить мешочек для процеживания или нейлоновый чулок на стеклянную миску, стакан или кувшин. Залить молоко в мешочек, затянуть и аккуратно постепенно выжать все молоко.
3
Прополоскать блендер и залить в него процеженное молоко. Добавить подсластитель и любые другие добавки. Снова перемолоть до кремовости.
4
Хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Молоко из замоченного риса хранится 2-3 дня в сильном холоде. Молоко из не замоченного риса хранится около 5 дней.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 65 = 67

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode