Сыроедение Рецепты

Многослойный завтрак в банке из чиа, асаи и клубники

Сыроедческий Завтрак в Банке из Чиа, Асаи и Клубники

Многослойный завтрак в банке из чиа, асаи и клубники

Завтрак – это первый и самый важный прием пищи, который должен насыщать организм влагой, обеспечивать его различными веществами для получения энергии и питания клеток в течение всего дня и не перегружать пищеварительную систему. Слои из суперфудов, сервированные в банке вместе со свежими фруктами – это лучший вариант для летнего завтрака на отдыхе.

Многослойный завтрак в банке из чиа, асаи и клубники

Первым правилом питания сыроедов является употребление свежих, сезонных, локально выращенных продуктов. Однако иногда можно находить место и для суперфудов в целях повышения питательной ценности пищи, в особенности летом, когда клеткам приходится справляться с жарой и организм лишается множества важных веществ из-за потоотделения.

В этом рецепте используются семена чиа, поскольку они известны своим высоким содержанием клетчатки и увлажняющими свойствами, а также порошок из ягод асаи, так как он богат антиоксидантами, которые необходимы организму для защиты от свободных радикалов.

Многослойный завтрак в банке из чиа, асаи и клубники

Ягоды асаи также служат отличным источником клетчатки и полезных жиров. Они повышают выработку энергии в митохондриях, поддерживают водный баланс в организме и помогают ему бороться с оксидативным стрессом. Считается, что антиоксидантные свойства у ягод асаи выражены даже больше, чем у черники.

В целом, сочетание красных, синих и фиолетовых плодов позволяет обеспечивать организм максимальным количеством разнообразных питательных веществ.

Многослойный завтрак в банке из чиа, асаи и клубники

Итак, этот многослойный завтрак в банке из вкусных свежих фруктов, чиа и ореховой пасты помогает повышать уровень энергии и защищать организм от оксидативного стресса и обезвоживания.

Пищевая ценность
Размер порции: 432 г
Количество на порцию
Калории: 488
Всего жиров: 58,8 г (90%)
Насыщенные жиры: 15 г (80%)
Холестерин: 0 мг (0%)
Натрий: 24 мг (1%)
Всего углеводов: 28,7 г (10%)
Клетчатка: 12 г (47%)
Сахар: 15,8 г
Белки: 6,7 г
Витамин A: 1%
Витамин C: 86%
Кальций: 12%
Железо: 12%
*% от суточной нормы

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Завтрак в Банке из Чиа, Асаи и Клубники
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Основано на 1 отзывах

Ингредиенты

ДЛЯ ПУДИНГА ИЗ ЧИА:
4 столовые ложки семян чиа
1 стакан миндального молока
щепотка ванильного порошка
ДЛЯ СЛОЯ СМУЗИ ИЗ АСАИ:
1 столовая ложка порошка асаи
1 стакан свежей клубники
1 спелый банан
1 столовая ложка миндальной пасты
2 чайные ложки неподслащенной кокосовой стружки
3-4 листочка свежей мяты
0,25 стакана миндального молока
2 чайные ложки пчелиной пыльцы (опционально, также можно использовать ядрышки конопли)
ДЛЯ ФРУКТОВОГО СЛОЯ:
смесь из свежих ягод (в данном случае из клубники и черники), размятых вилкой до получения сока и фруктовых кусочков
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
свежие фрукты, пчелиная пыльца (опционально), кокосовая стружка, листья мяты

Рецепт

1
Соединить семена чиа, миндальное молоко и ванильный порошок в миске среднего размера, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы семена впитали жидкость.
2
Поместить все ингредиенты для смузи в блендер и измельчить до получения однородной массы.
3
Переложить в банку половину размятых вилкой фруктов, сверху добавить слой пудинга из чиа, залить смузи из асаи и украсить свежими фруктами, пчелиной пыльцой, листьями мяты и кокосовой стружкой.
4
Повторить процесс, чтобы заполнить вторую банку и подавать. Также можно закрыть банки крышками и взять с собой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode