Сыроедение Рецепты

Мексиканские Тако из Кукурузных Тортилий

Сыроедческие Тако с Кукурузными Тортильями

Мексиканские Тако из Кукурузных Тортилий

Приготовление таких тако может стать увлекательным занятием даже для самых заядлых любителей этого блюда.

Кукурузные тортильи, которые готовятся с нуля, дегидрируются, а затем заполняются пикантным «фаршем» из орехов, кабачков цукини и ароматной смеси мексиканских специй.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие Тако с Кукурузными Тортильями
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ТОРТИЛИЙ:
3 стакана свежих кукурузных зерен
1 стакан лука, нарубленного
0,75 стакана молотых семян белого льна
1 стакан фильтрованной воды
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка куркумы
ДЛЯ ФАРША:
0,5 стакана семян подсолнечника, замоченных на 2 часа
0,75 стакана фундука, замоченного на 2 часа
0,5 крупного кабачка цукини, нарубленного
2 столовые ложки свежей петрушки
2 столовые ложки свежей зелени кориандра
1 столовая ложка сока лайма
0,5 чайной ложки соли
0,125 чайной ложки кайенского перца
0,5 чайной ложки сумаха
0,5 чайной ложки тмина
0,5 чайной ложки копченой паприки
ДЛЯ ГАРНИРА:
6 листьев салата
1 спелое авокадо, нарезанное тонкими ломтиками
3-4 штуки редиса, нарезанного тонкими ломтиками
1 морковь, натертая
десяток вяленых томатов, крупно нарезанных
свежая петрушка для украшения

Рецепт

1
Чтобы сделать тортильи, поместить все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчить до получения относительно однородной массы. Сформировать из теста тортильи и как можно равномернее распределить их по тефлексовому листу поддона дегидратора.
2
Поместить тортильи в дегидратор и дегидрировать в течение 4 часов при температуре 40°C. Перевернуть торильи, убрать тефлексовый лист и дегидрировать в течение еще 2-3 часов. Тортильи должны подсушиться, но остаться податливыми.
3
Чтобы сделать фарш, слить воду с семян и орехов, промыть их и поместить в кухонный комбайн. Прокрутить в кухонном комбайне несколько раз, чтобы легка измельчить их, затем добавить остальные ингредиенты.
4
Измельчить все ингредиенты вместе до получения относительно однородной массы, но так чтобы сохранить определенную текстуру. Переложить смесь в чашку и убрать в сторону.
5
Чтобы собрать тако, разложить 6 кукурузных торилий и выложить на них листья салата. Заполнить каждый лист одной полной столовой ложкой «фарша». Листья будут способствовать сохранению прочности тако. Добавить к фаршу морковь, авокадо, редис, томаты и петрушку.
6
Хранить фарш в холодильнике не дольше 2-3 дней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode