Сыроедение Рецепты

Малиновый Джем

Сыроедческое Малиновое Варенье

Малиновый Джем

Варенье можно готовить самостоятельно и этим контролировать качество ингредиентов и количество сахара. Это — простое быстрое варенье с финиками и семенами чиа. Если у кого-то аллергия на пектин, варенье станет подходящей новинкой в меню. Его удивительный вкус похож на вкус не-сыроедческой версии, и оно, скорее всего, потеснит другие варенья в меню. В нем вся польза ферментов и натуральный свежий вкус фруктов. Стоит попробовать.

Кроме малинового можно делать клубничное, ежевичное, черничное, абрикосовое, инжирное и какое угодно еще. Секрет нужной консистенции — в перемоле ингредиентов на низкой скорости для сохранения больших кусочков, а если молоть на высокой скорости, получится соус. Варенье хорошо идет с кексами или хлебцами. Так или иначе оно станет хорошим дополнением к завтраку или обеду. Еще можно смешивать сразу несколько видов ягод.

И когда гости будут спрашивать, где купить такое варенье, можно ответить: «Оно готовится за 5 минут в блендере».

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческое Малиновое Варенье
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

1/4 стакана (60 мл) кокосовой воды
1/2 плотного стакана (85 г) фиников без косточек, нарезанных
2 столовые ложки семян чиа
2 стакана (320 г) свежей малины

Рецепт

1
Залить кокосовую воду в чашу блендера, добавить финики. Перемалывать на высокой скорости 30-60 секунд, пока финики не размелются.
2
Снять смесь со стенок, добавить семена чиа и половину малины. Несколько раз перемолоть на медленной скорости, пока ягоды не разобьются.
3
Добавить оставшуюся малину и помолоть несколько раз на медленной скорости до грубой густой консистенции (см. фото).
4
Если варенье получилось слишком кислым, добавить подсластитель по вкусу.
5
Охладить 30 минут в холодильнике. Семена чиа загустят варенье.
6
Вкус варенья со временем становится ярче. Хранится в холодильнике до 5 дней.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode