Сыроедение Рецепты

Луковый Хлеб для Роллов

Сыроедческие Луковые Хлебцы

Луковый Хлеб для Роллов

Этот сыроедческий хлеб можно использовать для приготовления роллов. Следует обязательно делать его из сладкого, белого репчатого лука, а не из обычного, желтого. Что касается количества лука, необходимо 3 крупных луковицы, это немногим больше килограмма или же 5 стаканов в нарезанном виде.

Этот рецепт уникален тем, что в нем используется оливковое масло, которое значительно облегчает распределение сырого теста. Чтобы из полученного хлеба можно было готовить роллы, желательно вынимать его из дегидратора, когда он только начинает подсушиваться, оставаясь податливым.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие Луковые Хлебцы
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Ингредиенты

5 стаканов сладкого белого лука, нарезанного
1 стакан семян подсолнечника
1 стакан молотых семян льна
0,3 стакана оливкового масла
3,5 столовых ложек сырого соевого соуса, тамари или нама шойю

Рецепт

1
Поместить семена подсолнечника в кухонный комбайн и измельчить в муку. Выложить из кухонного комбайна и убрать в сторону (мыть кухонный комбайн необязательно).
2
Очистить лук, поместить его в пустой кухонный комбайн и измельчить до получения мелких кусочков, но не пюре (для этого подойдет не скоростной блендер).
3
Выложить лук в чашку для смешивания. Добавить остальные ингредиенты, включая молотые семена подсолнечника. Перемешать ложкой. Если смесь получается слишком сухой и плохо перемешивается, можно добавить немного воды (примерно 1 столовую ложку), однако скорее всего добавления воды не потребуется.
4
Распределить полученное тесто по поддонам дегидратора, застеленным пергаментной бумагой или тефлексовыми листами. Обычно теста, приготовленного из указанного количества ингредиентов, хватает на три поддона.
5
Дегидрировать в течение 7-8 часов при температуре 40°С. Как только хлеб начнет подсыхать и схватываться, разрезать его ножом на кусочки нужного размера.
6
Перевернуть хлеб, убрать пергаментную бумагу и дегидрировать в течение еще 4 часов. Можно вынуть хлеб, пока он мягкий и немного тягучий, или дегидрировать подольше, чтобы добиться хрусткости.
7
Хранить в холодильнике не дольше 4 дней.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode