Сыроедение Рецепты

Лучшее Сыроедческое Мороженое

Лучшее Сыроедческое Мороженое

Лучшее Сыроедческое Мороженое

Это мороженое – просто блаженство. Оно настолько вкусное, что могло бы завоевать мир, поскольку даже традиционное мороженое не идет с ним ни в какое сравнение! Его обязательно нужно попробовать!

Очень кстати, что такое мороженое не требует особых затрат и отличается простотой в приготовлении, поскольку готовить его приходится в огромных количествах. Кроме того, с ним легко экспериментировать. Данный рецепт является идеальной основой для самых различных вариантов. Можно дополнять мороженое шоколадом, кусочками орехов или ореховой пастой, и даже листьями лаванды или базилика для получения неординарного аромата.

На фото показан вариант с добавлением к базовому рецепту сыроедческого шоколадного соуса, который вмешивается в мороженое после его застывания.

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Лучшее Сыроедческое Мороженое
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
3.51star1star1star1stargray Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

2 стакана орехов кешью, замоченных на 2-3 часа
мякоть двух молодых тайских кокосов (около 1,75 стакана)
1 стакан растительного молока на выбор
0,75 стакана сиропа агавы или меда
семена одного ванильного стручка
2 столовые ложки ванильного экстракта
0,5 чайной ложки соли
0,3 стакана + 1 столовая ложка кокосового масла

Рецепт

1
Объединить все ингредиенты за исключением кокосового масла в блендере и измельчить до получения однородной, гладкой массы.
2
Растопить кокосовое масло, поместив емкость с ним в чашку с теплой водой. Влить растопленное масло в полученную массу и перемешать.
3
Для замораживания можно использовать специальную мороженицу. Если мороженицы нет, переложить смесь в несколько небольших порционных емкостей или контейнеров и убрать в морозильник.
4
Проверять мороженое через каждые 30-60 минут, перемешивая его, пока оно не застынет равномерно.
5
Добавить шоколад, орехи, кусочки банана или любой другой ингредиент по вкусу, когда мороженое станет достаточно густым, но не замерзнет совсем, тогда сухие добавки не опустятся на дно, а жидкие не перемешаются с ванильной основой полностью, благодаря чему можно будет создать с их помощью узор, например, в виде вихря.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode