Сыроедение Рецепты

Легкий Рецепт Аргентинского Соуса Чимичурри

Сыроедческий Аргентинский Соус Чимичурри

Легкий Рецепт Аргентинского Соуса Чимичурри

Аргентина – экзотическая страна, отличающаяся не только яркой культурой, но и интересной кухней. Один из самых любопытных ее представителей — соус чимичурри. Готовить «магический» чимичурри очень просто, понадобятся 10 минут и 8 ингредиентов.

Основу соуса составляют перец серрано и чеснок, оттеняемые свежей кинзой, петрушкой, соком лайма, солью, медом (или любым натуральным подсластителем).

Легкий Рецепт Аргентинского Соуса Чимичурри

А авокадо придает ему густоту и шелковую текстуру, играя завершающим аккордом вкусной симфонии “Чимичурри”.

Преимущества соуса для включения в рацион:

  • остро-сладкость;
  • сильный аромат;
  • нежный зеленый оттенок;
  • терпкий вкус благодаря лайму и серрано;
  • универсальная салатная заправка;

Легкий Рецепт Аргентинского Соуса Чимичурри

Соус можно добавлять в любое блюдо — например, в качестве подливки для овощей.

Легкий Рецепт Аргентинского Соуса Чимичурри

Пищевая ценность на порцию (2 столовые ложки):
Калории: 25
Всего жиров: 1,2 г
Насыщенные жиры: 0,2 г
Углеводы: 4 г
Сахар: 1,8 г
Натрий: 77 мг
Клетчатка: 0,8 г
Белки: 0,4 г

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Аргентинский Соус Чимичурри
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

5 зубчиков чеснока, измельченных
1 серрано с удаленными семенами и ножкой
1 стакан (20 г) свежей кинзы без утолщенных оснований ножек
1 стакан (20 г) петрушки (желательно плосколистной)
3 столовые ложки (45 г) спелого авокадо, нарезанного
1/4 чайной ложки соли + по вкусу
3 столовые ложки (45 мл) сока лайма
1 столовая ложка (15 мл) меда или другого подсластителя
3 столовые ложки (45 мл) воды для разбавления
1 столовая ложка (15 мл) масла авокадо (по желанию)

Рецепт

1
Поместить чеснок и серрано в комбайн или блендер вместе с кинзой, петрушкой, авокадо, солью, соком лайма, медом и маслом авокадо. Перемалывать до получения однородной массы, при необходимости снимая соус со стенок.
2
Разбавить водой до получения полугустой, текучей консистенции.
3
Попробовать на вкус и добавить при желании еще серрано, чеснока, авокадо, соли, сока лайма и меда.
4
Перелить соус в порционные соусники и заправить им салат. Хранить в холодильнике (не более 4-5 дней). Хранить лучше в пластиковом контейнере с плотной крышкой, чтобы соус не утратил своего нежно-зеленого цвета.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode