Сыроедение Рецепты

Кукурузные Чипсы

Сыроедческие Кукурузные Чипсы

Кукурузные Чипсы

Это базовый рецепт, с которым можно экспериментировать: чипсы могут быть не только из кукурузы, но и, например, из кинзы, халапеньо, чили, лука, чеснока, «сыра». Они очень просто делаются с Vitamix и дегидратором из свежей либо замороженной кукурузы, самое трудное — дождаться приготовления.

Домашние чипсы гарантируют полную органичность продуктов.

Вот рецепты подходящих соусов: соус песто, соус из соевых бобов, соус из базилика.

При распределении теста на листах дегидратора важно, чтобы слой был не слишком толстым и не слишком тонким. Иначе чипсы либо будут слишком долго готовиться и по консистенции получатся как крекеры, либо
не будут достаточно крепкими, чтобы зачерпывать ими соус или сальсу. Семена льна можно помолоть самостоятельно, так они будут максимально свежими, это можно делать в недорогой кофемолке.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие Кукурузные Чипсы
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Основано на 2 отзывах

Ингредиенты

2,5 стакана органической кукурузы
1/4 стакана молотых семян льна
1/4 стакана воды
1/2-1 чайная ложка соли

Рецепт

1
Поместить все ингредиенты в Vitamix и перемалывать до получения однородной густой тестообразной консистенции. Начать с самой малой скорости и постепенно увеличивать ее до максимальной. По необходимости пользоваться тампером.
2
Переложить смесь на лист дегидратора, равномерно распределить. Дегидрировать при температуре 40°C в течение 18-24 часов или до хрусткости. Где-то в середине процесса дегидрирования перевернуть.
3
Нарезать на треугольники и подать.
4
Хранить в герметичном контейнере.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

97 − = 87

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode