Сыроедение Рецепты

Крем-Суп из Спаржи

Сыроедческий Суп-Пюре из Спаржи

Крем-Суп из Спаржи

Спаржа — один из самых ощелачивающих продуктов в мире. Она имеет высокое содержание витамина С, является хорошим источником цинка и селена, а также содержит целое множество антиоксидантов, борющихся со свободными радикалами.

Еще это мощный пребиотик, содержащий инулин — волшебную клетчатку, которая доходит до кишечника, где стимулирует рост дружественных бактерий, улучшая тем самым пищеварение.

Еще спаржа является натуральным диуретиком и содержит значительное количество фолиевой кислоты и витамина В6 для здоровья сердца, витамина К, кальция и магния для здоровья костей, а также марганца и витаминов группы В для энергии. Это идеальный продукт.

Секрет этого вкуснейшего супа из спаржи — в добавлении цветной капусты и очищенного миндаля. Они придают супу густоту и кремовость. А капелька лимонного сока раскрасит вкус, подчеркнет спаржу и превратит обычный суп в потрясающее блюдо.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Суп-Пюре из Спаржи
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Основано на 2 отзывах

Ингредиенты

2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
1 столовая ложка (3 зубчика) чеснока, нашинкованного
белые части 2 средних пучков лука-порея, мелко нарезанные
1 чайная ложка соли + по вкусу
6 стаканов овощного бульона
1 стакан соцветий цветной капусты, нарезанных
2 пучка (700 г) спаржи с обрезанными стеблями, нарезанной
1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца + по вкусу
1/4 стакана миндаля, очищенного и нарезанного
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока + по вкусу

Рецепт

1
В большой миске перемешать оливковое масло, чеснок, лук, соль, овощной бульон, цветную капусту, спаржу, перец и миндаль.
2
Поместить суп порциями в блендер. Взбивать на высокой скорости 30-60 секунд до кремовой консистенции.
3
Перелить суп обратно в миску. Влить лимонный сок. По вкусу добавить соль и перец.
4
Для подачи разлить суп по тарелкам. Отдельно подать на стол лимонный сок.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode