Сыроедение Рецепты

Крем-Суп из Сельдерея

Сыроедческий Суп-Пюре из Сельдерея

Крем-Суп из Сельдерея

В основе этого супа-пюре — орехи кешью. На вкус он удивительно похож на классический суп из сельдерея.

Готовить его чрезвычайно просто, как и многие другие сыроедческие супы (например, томатный или кукурузный), а подавать лучше всего в качестве небольшого дополнения к обеду или ужину.

Еще он подходит для случаев, когда хочется чего-нибудь легкого и сливочного. В действительности, из сыроедческих супов получаются отличные блюда для перекуса (в особенности если немного набить руку — тогда на приготовление уходит не более 5 минут).

Измельчать суп желательно в скоростном блендере в течение достаточно продолжительного времени, чтобы он приобрел по-настоящему кремовую консистенцию и стал чуть теплым.

Из указанного количества ингредиентов получается одна большая порция или две поменьше.

Крем-Суп из Сельдерея

Пищевая ценность на порцию
Размер порции: 207 г
Калории: 197 (8%*)
Белки: 7 г (12%)
Всего жиров: 15 г (19%)
Всего углеводов: 12 г (4%)
Клетчатка: 2 г (6%)
Сахар: 2,9 г
Кальций: 40 мг (4%)
Железо: 2,4 мг (18%)
Натрий: 1211 мг (53%)
*% от суточной нормы

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Суп-Пюре из Сельдерея
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

1 стакан сельдерея, крупно нарубленного
0,25 стакана орехов кешью
0,5 дольки чеснока
0,5 стакана воды
0,5 чайной ложки морской соли
0,5 стакана сельдерея, мелко нарезанного (не добавлять для измельчения в блендер)

Рецепт

1
Поместить все ингредиенты для супа (за исключением 0,5 стакана мелко нарезанного сельдерея) в скоростной блендер.
2
Измельчить. Начать измельчать на низкой скорости, постепенно ее увеличивая. Молоть в течение достаточно продолжительного времени, чтобы измельчились все волокна и суп немного нагрелся.
3
Выложить 0,5 стакана нарезанного сельдерея в тарелку. Вылить поверх него крем-суп и аккуратно перемешать ложкой.
4
Подавать сразу. По желанию украсить тонкими ломтиками авокадо.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode