Сыроедение Рецепты

Конопляное Молоко

Сыроедческое Конопляное Молоко

Конопляное Молоко

Конопляное молоко — вкусный и полный высококачественного белка напиток, который готовится быстро и легко. Здесь приведен базовый рецепт, который можно адаптировать под предпочтения. Главное, что семена не надо замачивать, так что уже через несколько минут можно наслаждаться молоком. Конопля — очень полезный продукт, и лучше использовать ее в своем еженедельном рационе как можно чаще.

Конопля употребляется в следующих видах:

  • очищенные семена
  • конопляный порошок
  • конопляное масло
  • молоко

Семена конопли полны витаминов, минералов, полезных растительных жиров, антиоксидантов, клетчатки, ферментов и натурального хлорофилла. Еще конопля — удивительный источник омега-3 и омега-6 жирных кислот, обладает противовоспалительным свойством, помогающим восстановлению тканей, особенно после физических упражнений. Семена конопли содержат полноценный белок со всеми 10 незаменимыми аминокислотами. Аминокислота эдестин есть только в конопле, эдестин структурно похож на человеческую ДНК, что делает коноплю ближайшим для человека родственным растительным источником белка. Белок конопли не только отличного качества, но и легко усваивается. Он быстро всасывается, не отбирая лишней энергии и тем самым способствуя регенерации мышц и жировому обмену.

Стоит добавлять в смузи 1 столовую ложку очищенных семян.

Конопляный порошок производится прессованием семян и дальнейшей тщательной их перемолкой для удаления крахмала. Это прекрасная добавка в смузи и пудинги.

Конопляное масло производится холодным прессованием семян конопли. Оно получается невероятно мягким и по открытии должно быстро употребится для извлечения из него всей пользы.

Конопляное молоко — удивительная альтернатива другим видам молока, в том числе соевому и ореховому, на которые у некоторых людей бывает аллергия. Оно крайне питательно и не только является прекрасным источником белка, но и содержит кальций, магний, железо, калий, клетчатку и витамины группы B. Оно поддерживает здоровье сердца, оздоравливает кожу и волосы, а также укрепляет иммунитет. Готовя молоко дома, можно контролировать качество семян конопли и остальных ингредиентов, а также помол, уровень сахара и консистенцию, что особенно важно именно для конопляного молока, поскольку у него яркие вкус и аромат — богатый ореховый вкус похож на вкус семян подсолнечника. Для большей питательности молоко можно не процеживать, если только не планируется использовать его в блюдах.

В любом случае, этот рецепт стоит попробовать.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческое Конопляное Молоко
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ НЕПОДСЛАЩЕННОГО КОНОПЛЯНОГО МОЛОКА:
2 стакана семян конопли, очищенных
3 стакана фильтрованной воды
щепотка кельтской морской соли
ДЛЯ ПОДСЛАЩЕННОГО МОЛОКА:
1 чайная ложка натурального экстракта ванили
3-6 фиников без косточек, или 2-3 столовые ложки сиропа агавы или иного подсластителя
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО МОЛОКА (перед этим подсластить):
2 столовые ложки сырого какао-порошка + по вкусу
ДЛЯ КЛУБНИЧНОГО МОЛОКА (перед этим подсластить):
2 стакана свежей клубники + по вкусу

Рецепт

1
Забросить семена конопли, воду и соль в блендер, перемалывать на высокой скорости 30-60 секунд до полного измельчения семян.
2
Можно процедить молоко и сделать его тем самым более мягким, чтобы потом использовать в блюдах. Чтобы процедить, поместить мешочек для процеживания или нейлоновый чулок на стеклянную миску, стакан или кувшин. Залить молоко в мешочек, затянуть и аккуратно постепенно выжать все молоко.
3
Прополоскать блендер и залить в него процеженное молоко. Добавить ваниль, подсластитель, любые другие добавки и снова перемолоть до однородной консистенции.
4
Хранить в холодильнике в герметичном контейнере около 3 дней в сильном холоде.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode