Сыроедение Рецепты

Клюквенные Батончики

Сыроедческие Клюквенные Батончики

Клюквенные Батончики

Существует классический клюквенный торт с кремом из сливочного сыра, сверху он посыпается сушеной клюквой и поливается апельсиновой заправкой. Он состоит вовсе не из короткого списка ингредиентов, а из большого количества обработанных сахаров, масел и химикатов.

Если чтобы поесть сладкого надо потреблять «кислый пирофосфат натрия», то лучше и не надо.

Клюквенные Батончики

К счастью, всевозможные «оксиды титана» есть и не требуется. Можно наслаждаться сладкой стороной жизни благодаря многообразию и щедрости растительного мира.

Сладкое легко готовится из цельных продуктов, которые можно есть с чистой совестью.

Клюквенные Батончики

Эти батончики полны клетчатки, белка и полезных жиров.

Они очень сытные — достаточно 1 штуки. Можно съедать батончик на завтрак для заряда энергией на целый день.

Клюквенные Батончики

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие Клюквенные Батончики
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ОСНОВЫ:
1 стакан овса, замоченного
1 стакан гречки, замоченной
1 стакан фиников
1 чайная ложка ванили
по желанию: 1 чайная ложка апельсиновой цедры
ДЛЯ СЛИВОЧНОГО КРЕМА:
1 стакан кешью (можно заменить орехами макадамия)
1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
1 столовая ложка кокосового масла
1/3 стакана сиропа агавы (или 1/2 стакана фиников)
ДЛЯ ЗАПРАВКИ И УКРАШЕНИЯ:
3 столовые ложки плавленного масла или кокосовой пасты
3 столовые ложки апельсинового сока
1/4 чайной ложки стевии (по вкусу)
1/4 стакана сушеной клюквы
1 чайная ложка апельсиновой цедры

Рецепт

1
Для приготовления коржа перемолоть овес и гречку в комбайне до консистенции муки грубого помола.
2
Добавить финики и ваниль и перемалывать до получения шара.
3
Выложить тесто на дно формы для запекания. Оставить в сторону или по желанию дегидрировать пару часов.
4
Для приготовления сливочного крема перемолоть все ингредиенты до получения кремообразной консистенции. Вкус крема станет ярче, если ему дать постоять 1-2 дня.
5
Распределить крем по коржу.
6
Для приготовления заправки взбить расплавленное кокосовое масло и апельсиновый сок. По желанию добавить стевию.
7
Посыпать батончики клюквой и цедрой. Сбрызнуть заправкой. Оставить на несколько часов в холодильнике.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode