Сыроедение Рецепты

Карпаччо из Сливы с Лимонно-Имбирным Кремом

Сыроедческое Карпаччо из Сливы

Карпаччо из Сливы с Лимонно-Имбирным Кремом

Один из прекрасных способов насладиться сливой – приготовить из нее карпаччо.

В этом рецепте тончайшие ломтики сливы заправляются простым сиропом из фиников и воды с добавлением семян ванильного стручка – если присмотреться повнимательнее, можно увидеть на фото эти ароматные черные точечки!

Карпаччо из Сливы с Лимонно-Имбирным Кремом

Чтобы нарезать сливу достаточно тонко, потребуется самый острый нож. Косточку удалять необязательно, можно просто начать нарезать сливу с одной стороны по направлению к середине и, дойдя до косточки, перейти к другой стороне.

Оставшуюся по бокам мякоть можно просто съесть, макая в приготовленный сироп или крем, или срезать ее и убрать в холодильник, чтобы съесть позже с остатками сиропа или крема.

Конечно, при желании можно также сначала разрезать сливу пополам, удалить косточку и только после этого нарезать мякоть ломтиками.

Пищевая ценность
Количество на порцию
Калории: 283
Всего жиров: 10,5 г (16%)
Насыщенные жиры: 1,8 г
Холестерин: 0 мг (0%)
Натрий: 5,6 мг (0%)
Всего углеводов: 47,7 г (16%)
Клетчатка: 4,6 г (19%)
Сахар: 36,9 г
Белки: 5,8 г (12%)
Витамин A: 3%
Кальций: 4%
Железо: 11%
Витамин D: 0%
Магний: 23%
Калий: 17%
Цинк: 11%
Фосфор: 25%
Тиамин (B1): 11%
Рибофлавин (B2): 9%
Ниацин (B3): 7%
Витамин B6: 10%
Фолиевая кислота (B9): 5%
Витамин B12: 0%
Витамин E: 3%
Витамин K: 24%
*% от суточной нормы

Карпаччо из Сливы с Лимонно-Имбирным Кремом

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческое Карпаччо из Сливы
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Основано на 2 отзывах

Ингредиенты

ДЛЯ КАРПАЧЧО:
8 слив (любого цвета)
ДЛЯ ЛИМОННО-ИМБИРНОГО КРЕМА:
0,5 стакана орехов кешью, замоченных на 2-3 часа
3 столовые ложки воды
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка сиропа агавы
1 с горкой чайная ложка мелко натертого имбиря
ДЛЯ СИРОПА:
2 королевских финика, без косточек
0,3 стакана воды
семена половины стручка ванили

Рецепт

1
Поместить все ингредиенты для крема в небольшой блендер и измельчить до получения гладкой массы. Крем должен получиться достаточно густым. Однако если кешью не замачивается, может потребоваться добавление немного большего количества воды. Лучше всего добавлять лимонный сок и воду по одной столовой ложке за раз. Если крем получается жидким, добавить еще несколько орехов кешью и снова измельчить. Подавать крем сразу или немного охладить предварительно в холодильнике. Можно сделать его заранее, за день или два до подачи.
2
Для приготовления сиропа поместить финики, воду и ваниль в небольшой блендер и измельчить до получения гладкой массы. Если нужен более жидкий сироп, добавить немного больше воды. Подавать сироп сразу или предварительно охладить в холодильнике. Можно сделать его заранее, за день или два до подачи.
3
Непосредственно перед подачей нарезать сливу при помощи острого ножа тонкими ломтиками сначала с одной стороны от косточки, а затем с другой.
4
Разложить сливу на блюде для подачи. Подавать, полив сиропом и лимонно-имбирным кремом, и украсив веточкой мяты.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 3

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode