Сыроедение Рецепты

Карамельные Батончики

Сыроедческие Пирожные Наполеон

Карамельные Батончики

Если хочется чего-нибудь сладкого, можно побаловать себя карамельными пирожными. В основе — овес и миндаль, карамельный слой состоит из фиников и кешью, а глазурь — из шоколада и соли. Когда все эти ингредиенты соединяются вместе, получается роскошное лакомство, одновременно питательное и изысканное.

Пирожные подойдут для любой ситуации. Можно съесть пару перед тренировкой, чтобы получить заряд энергии.

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие Пирожные Наполеон
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ КОРЖА:
1 стакан миндаля
1 стакан овса
1,5 стакана фиников
ДЛЯ КАРАМЕЛИ:
1 столовая ложка лимонного сока
1/4 стакана кокосового масла
2 стакана фиников
1 стакан кешью
1/4 чайной ложки морской соли
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
ДЛЯ ШОКОЛАДА:
1/4 стакана кокосового масла
1/6 стакана сиропа агавы
3 с горкой столовые ложки сырого какао-порошка

Рецепт

1
Для приготовления основы перемолоть овес и миндаль в муку в комбайне.
2
Добавить финики и перемалывать, пока тесто не станет липким.
3
Выложить тесто на дно противня. Поставить в холодильник.
4
Для приготовления карамели перемолоть все ингредиенты для карамели в блендере до кремовой консистенции и липкости.
5
Распределить карамель по тесту. Поставить в холодильник.
6
Для приготовления шоколада немного подогреть кокосовое масло. Подмешать кокосовое масло к остальным ингредиентам для шоколада. Перемешать до однородности.
7
Вылить шоколад поверх карамели.
8
Оставить в холодильнике минимум на 2 часа до затвердевания. Предпочтительно оставить на ночь, чтобы вкус раскрылся.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode