Сыроедение Рецепты

Испанский-Суп-Гаспачо-03

Сыроедческий Гаспачо

Испанский-Суп-Гаспачо-02

Летняя жара – отличный повод приготовить одно из самых распространенных испанских блюд – гаспачо. Гаспачо – это холодный суп из сырых овощей. Широкую популярность гаспачо приобрел благодаря великолепному освежающему эффекту, который он приносит в летний зной.

Известны и другие испанские рецепты холодного супа, такие как сальмохеро, порра или ахобланко, но гаспачо – наиболее популярный, потому что не содержит клетчатки и легче других супов.

Гаспачо обычно подают на обед в качестве холодного первого блюда (когда происходит основной прием пищи) или на ужин, добавляя в него сырые овощи. Для усиления вкуса можно добавить немного оливкового масла и черного перца, и наслаждаться райским вкусом.

При возникновении проблем с пищеварением, связанных с перевариванием нарезанного чеснока, следует использовать чесночный порошок.

Допускается добавить красный перец, лук, морковь и другие овощи.

Рекомендуется использовать оливковое масло холодного отжима, но можно добавить любое другое нерафинированное масло.

Для получения более легкого блюда уменьшить количество масла.

Испанский-Суп-Гаспачо-03

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Гаспачо
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Ингредиенты

1 кг очень спелых томатов
1 огурец (180 г)
2 итальянских зеленых перца (230 г)
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки яблочного уксуса
1/3 стакана оливкового масла (75 г)
2 чайные ложки соли

Рецепт

1
Нарезать овощи и поместить их в блендер вместе с остальными ингредиентами. Перемалывать до получения однородной массы.
2
Охлаждать в холодильнике 1-2 часа.
3
Подавать в тарелках вместе с сырыми овощами (рекомендуются нарезанные помидор, зеленый перец и огурец), по желанию полить оливковым маслом и посыпать черный перец.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode