Сыроедение Рецепты

Имбирный Смузи с Манго и Ягодами

Сыроедческий Имбирный Смузи с Манго и Ягодами

Имбирный Смузи с Манго и Ягодами

Большинство смузи готовится с бананами, но не все люди любят бананы. В этом случае можно обратиться к смузи на основе фруктов и ягод.

Для приготовления понадобятся 6 ингредиентов, 1 блендер и 5 минут – просто и доступно. Несмотря на отсутствие здесь бананов, обычно придающих кремовую сладкую основу, этот смузи тоже может похвастаться нежным вкусом и густой консистенцией – благодаря сочному манго.

Имбирный Смузи с Манго и Ягодами

За счет опять же манго у смузи яркий цвет, особенно если смешивать с клубникой и малиной, содержащих большое количество антиоксидантов. А если еще добавить лайма для кислинки, имбиря для остроты, кокосовой стружки или кокосового молока для аромата и щепотку кайенского перца, то получится питательный, витаминизированный и вкусный смузи для завтрака или послетренировочного десерта.

Имбирный Смузи с Манго и Ягодами

Преимущества включения в рацион:

  • густой и кремообразный, но без бананов;
  • с цитрусом;
  • выразительный вкус имбиря с нотками кайенского перца;
  • много питательных веществ и антиоксидантов;
  • полезен для детей и взрослых;

Лучше всего брать замороженные фрукты, чтобы получился гладкий густой напиток. Но если замороженных ингредиентов нет, можно положить свежие фрукты/ягоды и 1-2 стакана льда для охлаждения.

Имбирный Смузи с Манго и Ягодами

Пищевая ценность
Размер порции: 1/2 общего количества (без учета топпингов и протеинового порошка):
Калории: 376
Всего жиров: 10,2 г
Насыщенные жиры: 7,7 г
Углеводы: 76 г
Сахар: 51,5 г
Натрий: 39 мг
Клетчатка: 13,8 г
Белки: 6,6 г

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Имбирный Смузи с Манго и Ягодами
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ СМУЗИ:
2,25 стакана (217 г) замороженного порезанного на небольшие кусочки манго (если свежий, то добавить 1 стакан льда)
1,25 стакана (207 г) замороженной клубники и/или малины
1 стакан (240 мл) кокосового молока или миндального молока
3 столовые ложки (45 мл) сока лайма
2 столовые ложки (~15 г) свежего имбиря
1 столовая ложка (5 г) кокосовой стружки
по желанию: 1/8 чайной ложки кайенского перца
по желанию: 1-2 столовые ложки (~ 10 г) протеинового порошка или семян конопли
ДЛЯ ТОППИНГОВ (по желанию):
кокосовый йогурт или кокосовое молоко
ягоды
кокосовая стружка
семена конопли

Рецепт

1
На высокоскоростном режиме блендера перемолоть манго, ягоды, кокосовое или миндальное молоко, лайм, имбирь, кокосовую стружку, кайенский перец и протеиновый порошок.
2
Перемалывать до образования густой кремообразной консистенции, снимая смесь со стенок чаши по необходимости. Если смузи получается слишком густым, разбавить кокосовым молоком или водой.
3
Подавать с топпингами или без. Хранится в холодильнике не более 3 дней.
4
Можно заморозить в морозильнике как фруктовое мороженое. Мороженое хранится в холодильнике 1 месяц.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode