Сыроедение Рецепты

Хумус из Пророщенного Гороха 03

Сыроедческий Хумус из Пророщенного Гороха

Хумус из Пророщенного Гороха

Сырой горох очень приятен на вкус, особенно он великолепен в виде хумуса.

Проращивание высвобождает весь питательный потенциал гороха, и ключевым элементом этого процесса является вода. Это природная сила, поэтому добавляя пророщенные орехи и семена в свой повседневный рацион, можно получать огромную пользу. Содержание белка в пророщенных продуктах может повышаться на 20%, содержание нуклеиновых кислот – на 30%, а содержание многих витаминов – на целых 500%. Это просто удивительно!

Процесс проращивания очень прост. Потребуется пара дней терпения, но возможности наблюдать за тем, как маленькие семена чудесным образом пробуждаются к жизни, стоит ожидания. Никаких особенных инструментов для проращивания гороха не нужно. Можно использовать специальную банку с завинчивающейся крышкой для проращивания, однако подойдет и любая другая банка или емкость. Если нет крышки для проращивания, вместо нее отлично сработает обычная марля, завязанная поверх горлышка банки. Можно обойтись совсем без крышки, сцеживая воду просто при помощи пальцев. Для первоначального замачивания можно даже использовать простой дуршлаг; это обеспечит максимальный приток воздуха и хорошее промывание. Основные этапы проращивания включают первоначальное замачивание на ночь и последующее тщательное промывание 2-3 раза в сутки очищенной водой в течение двух дней.

После проращивания горох будет иметь максимально высокую пищевую ценность. Объединенный с другими ингредиентами для приготовления вкуснейшего хумуса он обеспечит организм превосходным питанием.

Хумус из Пророщенного Гороха

Пищевая ценность на порцию
Калории: 330
Всего жиров: 11,6 г (18%)
Насыщенные жиры: 1,4 г
Холестерин: 0 мг (0%)
Натрий: 72,9 мг (3%)
Всего углеводов: 44,5 г (15%)
Клетчатка: 9,1 г (36%)
Сахар: 7,3 г
Белки: 14,9 г (30%)
Витамин A: 1%
Кальций: 8%
Железо: 23%
Витамин D: 0%
Магний: 16%
Калий: 15%
Цинк: 14%
Фосфор: 31%
Тиамин (B1): 26%
Рибофлавин (B2): 10%
Ниацин (B3): 7%
Витамин B6: 20%
Фолиевая кислота (B9): 94%
Витамин B12: 0%
Витамин E: 6%
Витамин K: 11%

*Пророщенный горох имеет намного более высокое содержание белка, витаминов и минералов, чем не пророщенный.
**% от суточной нормы

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Хумус из Пророщенного Гороха
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Основано на 3 отзывах

Ингредиенты

1 стакан сушеного турецкого гороха или 2 стакана пророщенного турецкого гороха (нута)
2 с горкой столовые ложки сыроедческой (домашней) тахини
2 полные столовые ложки оливкового масла холодного отжима
2 крупные дольки чеснока
сок двух средних лимонов
четверть стакана очищенной воды (+ еще немного при необходимости)
1 столовая ложка тмина
2 чайные ложки кориандра
щепотка или две кайенского перца, опционально
гималайская соль по вкусу

Рецепт

1
Поместить сухой горох в большую чашку и залить очищенной водой. Горох будет увеличиваться в размере, поэтому необходимо, чтобы воды было примерно в 2-3 раза больше, чем гороха, тогда ее хватит для впитывания.
2
Замочить на 8-12 часов.
3
Тщательно промыть и сцедить всю воду.
4
Оставить горох прорастать при комнатной температуре на два дня. Промывать и сцеживать воду каждые 8-12 часов.
5
Поместить все ингредиенты в кухонный комбайн/блендер и измельчить до получения кремообразной массы.
6
Попробовать на вкус, при необходимости добавить недостающие ингредиенты. При увеличении количества воды рекомендуется добавлять 1 столовую ложку за раз до получения нужной консистенции.
7
Подавать можно так, как нравится, и с чем нравится!
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode