Сыроедение Рецепты

Грейпфрутовые Сыроедческие Пончики

Грейпфрутовые Сыроедческие Пончики

Грейпфрутовые Сыроедческие Пончики

Эти сыроедческие грейпфрутовые пончики готовятся из простых ингредиентов, которые наверняка уже есть на кухне большинства сыроедов: овса, кокосовой стружки, гречки и цитрусовых. При этом апесильново-грейпфрутовую глазурь можно при желании и по настроению заменять шоколадной.

Грейпфрутовые Сыроедческие Пончики

Прекрасным дополнением и украшением для пончиков служит апельсиновая цедра, которой они просыпаются сверху. Из них получается идеальное утреннее лакомство: полезное, сладкое и немного терпкое, со вкуснейшей глазурью, пропитанное ароматами цитрусовых, как внутри, так и снаружи. Их обязательно стоит попробовать!

Грейпфрутовые Сыроедческие Пончики

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Грейпфрутовые Сыроедческие Пончики
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ПОНЧИКОВ:
1+0,5 стакана кокосовой стружки
0,5 стакана овсяных хлопьев
0,5 стакана гречки, замоченной и дегидрированной
1 грейпфрут, очищенный, разрезанный на четыре части и освобожденный от косточек
1 крупный апельсин, очищенный, разрезанный на четыре части и освобожденный от семян
цедра одного крупного органического апельсина
2 столовые ложки кокосового масла
3 столовые ложки кокосового нектара
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
3 столовые ложки кокосовой пасты комнатной температуры
1 столовая ложка кокосового нектара
1 столовая ложка апельсиновой цедры

Рецепт

1
Поместить кокосовую стружку и гречку в скоростной блендер, измельчить до получения муки и убрать в сторону.
2
Поместить в кухонный комбайн с S-образным лезвием грейпфрут и апельсин и измельчить до получения однородной массы. Добавить оставшиеся ингредиенты для пончиков и прокрутить еще раз, чтобы все хорошо перемешалось.
3
Разделить смесь на 7 равных частей и сформировать из них небольшие шарики. Немного придавить шарики и вырезать в центре круглое отверстие любыми подручными средствами, например, приспособлением для удаления сердцевины яблок.
4
Поместить пончики в дегидратор и дегидрировать при температуре 40°C в течение 4-5 часов.
5
Вынуть пончики из дегидратора и обмакнуть их наполовину в глазури из кокосовой пасты, дав стечь ее излишкам.
6
Присыпать починки апельсиновой цедрой и подавать. Хранить в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode