Сыроедение Рецепты

Горчица

Сыроедческая Горчица

Горчица

Это очень простая сыроедческая горчица из желтых и коричневых зерен, вкусный и простой рецепт с добавлением молотой куркумы. Благодаря своей жгучести горчица тонизирует пищеварительную систему. Куркума, оттеняя вкус горчичных зерен, как придает горчице цвет, так и дарит ей дозу антиоксидантов и противовоспалительные свойства.

Зерна желтой горчицы самые не острые на вкус, черные — самые острые, а коричневые — нечто среднее. Здесь использовано сочетание желтых зерен с небольшим количеством коричневых.

Горчица

Горчица — член семейства крестоцветных, как и брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, белокочанная капуста и кале. Представители семейства крестоцветных содержат защитные компоненты, глюкозинолаты. Жгучесть зерен горчицы исходит из высокобиодоступных побочных продуктов глюкозинолатов — аллилизотиоцианатов, образующихся при расщеплении зерен или замачивании их в воде.

Они развивают противомикробную активность против целого спектра патогенных микроорганизмов. В литературе они также отмечены как обладающие противораковыми свойствами (согласно исследованиям на культивированных клетках и на животных). Интересно, что этот компонент метаболизируется и выводится с мочой, и высокие его концентрации можно найти в мочевом пузыре. Как следствие, ряд исследований показали его особенную эффективность в замедлении развития рака мочевого пузыря.

Горчица

Горчица, как и кайенский перец, имбирь, перец, хрен, лук и чеснок — «согревающее» растительное лечебное средство. В традиционной медицине горчицу часто использовали местно как пластырь, она действовала на кожу как ревульсивное средство, смягчая воспаление (например, при артрите).

По готовности можно добавить подходящие травы и приправы (например, чеснок, тмин, лук-шалот, фенхель, розмарин, и т. д.) и взбить все в блендере. Полное время приготовления не включает 24 часа на замачивание зерен.

Горчица

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческая Горчица
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Ингредиенты

1/2 стакана желтых зерен горчицы + немного коричневых
3/4 стакана воды
1/4 стакана яблочного уксуса
2 столовые ложки сиропа агавы
1/2 чайной ложки мелкой соли
3/4 чайной ложки молотой куркумы

Рецепт

1
Замочить горчицу на 24 часа.
2
Все ингредиенты поместить в блендер. Можно добавить подслатитель. Перемалывать до получения желаемой консистенции.
3
Выложить горчицу в стеклянную банку. Хранить в холодильнике. В течение нескольких дней горечь станет меньше.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode