Сыроедение Рецепты

Гаспачо

Сыроедческий Гаспачо

Гаспачо

Этот испанский суп освежит в жаркий летний день. Традиционный испанский суп гаспачо появился в римский-мавританский периоды, когда люди находили удовольствие в простой жидкой хлебной каше с оливковым маслом. Классический гаспачо придумали крестьяне, работавшие на виноградниках, плантациях и в полях Южной Испании. Они готовили простые сырые супы из доступных ингредиентов: хлеба, воды, оливкового масла, чеснока, соли и сезонных свежих овощей. Свежих томатов и огурцов летом было множество. Крестьяне складывали все ингредиенты в дорнильо (большой деревянный чан) и растирали, получая то, что сейчас известно как гаспачо. Этот суп освежал и поддерживал силы рабочих, пока те надрывались долгими жаркими днями.

Как и большая часть грубой крестьянской еды, гаспачо стал популярным в наше время, приобретя некое изящество. Он подается в дорогих ресторанах. Гаспачо дает большое пространство для творчества. Изобретательные повара экспериментируют с бесконечным списком самых разных добавок. Базилик и томаты просто созданы друг для друга, это такое же идеальное сочетание, как фундук с шоколадом. Так или иначе, этот гаспачо — жемчужина.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Гаспачо
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Основано на 1 отзывах

Ингредиенты

1/4 стакана воды
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма + по вкусу
3 средних томата, нарезанных кубиками + для украшения
1 большой огурец, без кожицы и нарезанный кубиками + для украшения
1 большой красный болгарский перец, нарезанный кубиками + для украшения
четвертинка среднего красного лука, нарезанного кубиками
1 плотный стакан свежих листьев базилика, нашинкованных + для украшения
2 чайные ложки (2 зубчика) чеснока, покрошенного
1 маленьких зеленый перец чили, без семечек и нашинкованный
1 чайная ложка кельтской морской соли + по вкусу
1 чайная ложка сиропа агавы

Рецепт

1
Поместить все ингредиенты в блендер и размолоть до грубой консистенции.
2
Разлить в индивидуальные стаканы или миски. Посыпать томатами, огурцом, болгарским перцем и базиликом.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 9 =

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode