Сыроедение Рецепты

Фаршированные Цукини под Чесночным Соусом

Сыроедческие Фаршированные Цукини под Чесночным Соусом

Фаршированные Цукини под Чесночным Соусом

Эти «лодочки» из цукини с ореховой начинкой под чесночным соусом – отличный вариант обеденного блюда.

Делать их очень просто и достаточно быстро. Приготовление начинки и соуса займет не более 20 минут, и если дегидрировать цукини заранее, то блюдо будет готово в течение получаса.

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие Фаршированные Цукини под Чесночным Соусом
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
3.51star1star1star1stargray Based on 5 Review(s)

Ингредиенты

1 цукини
ДЛЯ НАЧИНКИ:
1 стакан грецких орехов
2 столовые ложки оливкового масла
0,5 чайной ложки молотой паприки (можно использовать копченую)
0,5 чайной ложки молотого тмина
1-2 щепотки гималайской розовой соли или морской соли
ДЛЯ СОУСА:
0,5 стакана кешью
0,5 стакана воды
2 чайные ложки оливкового масла
2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
1-2 дольки чеснока
щепотка гималайской розовой соли или морской соли

Рецепт

1
Чтобы подготовить цукини, разрезать его вдоль на половинки. Аккуратно выбрать часть мякоти, чтобы получились углубления для начинки (убрать мякоть в сторону).
2
Сбрызнуть половинки цукини оливковым маслом и дегидрировать при температуре не выше 40 °C, пока они немного не смягчатся.
3
Чтобы сделать начинку, поместить все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчить до получения массы, напоминающей по консистенции крошку. Подкорректировать количество специй по вкусу.
4
Чтобы сделать соус, поместить все ингредиенты и выбранную мякоть цукини в блендер и измельчить до получения однородной массы кремовой текстуры. Подкорректировать количество специй по вкусу.
5
Выложить ореховую начинку в сделанные в цукини углубления и полить чесночным соусом. Подавать, украсив свежей зеленью.
6
Хранить в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode