Сыроедение Рецепты

Фалафель

Сыроедческий Фалафель

Фалафель

Этот фалафель получается с вкусной корочкой и мягкой сердцевиной. Без дегидрирования он тоже вполне вкусный.

Проращивание нута увеличивает количество питательных веществ: белков на 20%, нуклеиновых кислот — на 30%, а витаминов — на 500%. Пророщенные семена легче перевариваются, потому что сложные углеводы расщепляются на простые сахара, а белки — на аминокислоты. И те и другие легко усваиваются организмом и обеспечивают ему возможность усваивать минералы из еды. Семенам нужна энергия для проращивания, поэтому пророщенные семена менее калорийны. Нут следует начать проращивать за 2 дня до готовки.

Фалафель

Фалафель можно вложить в листовую капусту и дополнить ананасом, авокадо, гранатом и лимоном. Еще можно положить сыроедческую сметану. И манговую сальсу.

Получается 16-18 штук.

Фалафель

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Фалафель
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

3 стакана пророщенного нута
1 стакан лука, нарезанного
2 зубчика чеснока
1 стакана молотых семян подсолнечника
1/2 стакана молотых семян льна
1/4 стакана лимонного сока
1/4 стакана петрушки
2 столовые ложки оливкового масла
2 чайные ложки свежего кориандра/кинзы
3 чайные ложки карри

Рецепт

1
Смешать в большой миске семена подсолнечника, семена льна и карри.
2
Мелко перемолоть в комбайне 2 зубчика чеснока. Добавить нут. Перемалывать до получения пюре. Переложить в миску к семенам.
3
Перемолоть лук в комбайне до получения очень мелкой нарезки. Переложить в миску к нуту.
4
Нарезать петрушку и кинзу, добавить к нуту.
5
Тщательно перемешать.
6
Сформировать шарики примерно по 4 см в диаметре. Дегидрировать при температуре не выше 40°C в течение 6-8 часов. Должна образоваться корочка.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode