
Джикама под Сыроедческим Мангово-Базиликовым Соусом
Это блюдо очень простое, легкое и соединяет в себе множество ярких свежих вкусов.
В него добавляются по вкусу сок лайма, чили и соль. Для эффектности можно нарезать джикаму соломкой, но если хочется сэкономить время, можно перемолоть в комбайне.
Оцените сыроедческий рецепт

Название рецепта
Джикама под Сыроедческим Мангово-Базиликовым Соусом
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг





Ингредиенты
1 хикама, очищенная и нарезанная соломкой
1 средний спелый манго
1/4 стакана кокосовой воды или воды
2 столовые ложки свежего базилика
1 большой пучок зеленого лука
1 чайная ложка свежевыжатого сока лайма + по вкусу
1/2 чайной ложки зеленого перца чили, мелко нарезанного + по вкусу
1/8 чайной ложки кельтской морской соли + по вкусу
Рецепт
1
Положить джикаму в большую миску.
2
Поместить в блендер манго, воду, базилик, лук, сок лайма, чили и соль. Перемалывать на высокой скорости 20-30 секунд до получения кремовой консистенции. Добавить по вкусу еще сока лайма, чили, соли и перца.
3
Перемешать получившийся соус с джикамой.
4
Накрыть миску, поставить в холодильник. Оставить блюдо мариноваться около часа, чтобы во вкусе появилась яркость.
5
Подавать на подушке из зелени, посыпав измельченными кешью.