Сыроедение Рецепты

Домашний Сыроедческий Финиковый Сироп

Домашний Сыроедческий Финиковый Сироп

Домашний Сыроедческий Финиковый Сироп

Этот финиковый сироп служит прекрасным заменителем сахара. Конечно, нельзя сказать, что сахара в нем нет, поскольку финики отличаются высоким содержанием сахаров. Тем не менее, эти сахара — натуральные, плюс кроме них в финиках много клетчатки, которая очень полезная для здоровья.

Финики и сами по себе — прекрасный натуральный подсластитель, однако очевидно, что в цельном виде они подходят не для каждого рецепта. С другой стороны, в форме сиропа их можно добавлять куда угодно, хоть в десерты, хоть в смузи, хоть в соусы или заправки.

Процесс приготовления сиропа максимально прост. Финики нужно выбирать королевские, поскольку они самые сочные и мягкие и лучше всего измельчаются в блендере. Лимонный сок позволяет сохранять их свежесть и почти не ощущается на вкус.

С составом сиропа можно экспериментировать, добавляя ванильный экстракт или любимые специи. Если использовать меньшее количество воды, получается вкусный сладкий финиковый спред.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Домашний Сыроедческий Финиковый Сироп
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Основано на 1 отзывах

Ингредиенты

10 королевских фиников, без косточек
1,75 стакана воды
1 столовая ложка свежего лимонного сока

Рецепт

1
Поместить все ингредиенты в блендер и измельчить до получения однородной массы, начав на низкой скорости и постепенно увеличивая ее до максимальной.
2
Перелить в чистую стеклянную емкость и хранить в холодильнике не дольше 3 недель.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

27 + = 35

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode