Сыроедение Рецепты

Чили кон Карне

Сыроедческий Чили кон Карне

Чили кон Карне

Если классическое чили кон карне не кажется особенно интересным, можно попробовать эту интересную сыроедческую версию с особыми вкусовыми качествами и интересным оформлением.

Можно есть как основное блюдо, гарнир или соус к хлебцам/чипсам.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Чили кон Карне
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Основано на 1 отзывах

Ингредиенты

ДЛЯ ФАРША:
1 большой гриб, мелко нарезанный
1/2 стакана красного лука, мелко нарезанного
1/2 стакана сельдерея, мелко нарезанного
1 стакан красного болгарского перца, мелко нарезанного
1 стакан миндаля, замоченного на 8-12 часов
1 стакан моркови
ДЛЯ СОУСА:
1,5 стакана вяленых томатов
2 стакана воды
1 столовая ложка оливкового масла
1/4 стакана тахини
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка орегано
1 столовая ложка тмина
1/2-1 столовые ложки яблочного уксуса
1 столовая ложка сиропа агавы
1/2-1 чайные ложки порошка чили
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
авокадо или щепотка кориандра/кинзы

Рецепт

1
Подготовить гриб, лук, сельдерей и перец. Поместить в большую миску.
2
В комбайне грубо перемолоть миндаль и морковь. Если нет комбайна, перемолоть порциями в блендере или мелко порубить ножом. Переложить в миску в овощам.
3
Перемолоть ингредиенты для соуса в блендере до получения кремообразной консистенции. Это блюдо предполагается довольно острым, поэтому чили лучше класть постепенно до получения желаемого вкуса. Если же хочется наоборот поострее, можно добавить еще одну ложку порошка чили и 1/4 чайной ложки кайенского перца. Яблочный уксус лучше добавлять постепенно по вкусу. Влить соус в миску и тщательно перемешать.
4
Перелить смесь в форму для лазаньи, поставить в дегидратор и дегидрировать при температуре 40°C в течение 1 часа или до нагревания до желаемой температуры.
5
Разложить по тарелкам. Украсить авокадо или кориандром/кинзой.
6
Хранится в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

50 − = 45

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode