Сыроедение Рецепты

Быстрый Сыроедческий Фруктовый Джем

Быстрый Сыроедческий Фруктовый Джем

Быстрый Сыроедческий Фруктовый Джем

Этот сыроедческий джем не только простой и быстрый (возможно, самый быстрый), но также удивительно насыщенный, с очень глубоким и выраженным ароматом, какой редко бывает у других джемов. Использовать его можно так же, как и обычный джем: поливать блинчики и панкейки, намазывать на сыроедческие хлебцы, добавлять в смузи и заправки или просто есть ложкой.

Чтобы такой джем дольше хранился, обращаться с ним желательно осторожно, как и с любой другой подобной заготовкой: набирать чистой, сухой ложкой, плотно закрывать крышку и всегда убирать в холодильник. Если этого не делать, даже хорошая заготовка может испортиться.

Советы по приготовлению

Свежие фрукты — это, конечно, самый распространенный продукт для приготовления джемов и варенья. Но есть один секрет: если использовать сушеные фрукты, заготовки приобретают невероятно глубокий аромат. В сухофруктах меньше влаги и вкус у них получается более концентрированным. Чем мягче сухофрукты, тем лучше.

Быстрый Сыроедческий Фруктовый Джем

Помимо всего прочего сухофрукты позволяют добиваться той густой консистенции, которая ожидается от классического джема, без использования всяких загустителей. Этот джем испробован на сушеных абрикосах, сливе, вишне и инжире. Все эти сухофрукты отлично справляются с ролью его основы.

Срок хранения у джема достаточно продолжительный, благодаря высокому содержанию в сухофруктах сахаров, которые предотвращают рост бактерий. Также сухофрукты нередко обрабатывают серой, которая не только предотвращает бактериальный рост, но и сохраняет цвет фруктов. Без подобной обработки сухофрукты обычно темнеют. Тем не менее, лучше по возможности выбирать сухофрукты, не обработанные никакими посторонними веществами. Хотя у них не такой аппетитный цвет и они могут быстрее портиться, в них нет никакой химии, и это перевешивает все возможные «минусы».

Если сухофрукты берутся не самые садкие (не такие, как финики или чернослив), может понадобиться добавление небольшого количества подсластителя. Можно использовать сироп агавы или любой другой жидкий подсластитель, поскольку жидкость облегчает измельчение в блендере. Говорят, что жидкие подсластители не очень хорошо подходят для джемов, поскольку дают не такую реакцию при взаимодействии с фруктами, как нужно. Однако для данного рецепта это не проблема, поскольку вариться джем не будет.

Быстрый Сыроедческий Фруктовый Джем

По желанию в джем можно добавлять различные ароматизароты: лимонный сок, семена ванильного стручка, молотые специи… В этом рецепте дается простая основа. Щепотка соли используется для усиления сладкого вкуса фруктов.

Техники приготовления

Поскольку сухофрукты содержат меньше влаги, чем свежие фрукты, их нужно предварительно замачивать в чуть теплой воде на несколько часов. Так они становятся мягче и их легче измельчать в блендере. В идеале для измельчения требуется скоростной блендер или кухонный комбайн.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Быстрый Сыроедческий Фруктовый Джем
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

2 стакана сухофруктов, замоченных*
сироп агавы, по вкусу
щепотка морской соли

Рецепт

1
Поместить замоченные сухофрукты в скоростной блендер или кухонный комбайн вместе с сиропом агавы и щепоткой морской соли.
2
Измельчить до получения максимально однородной массы. В случае необходимости добавить столовую ложку воды или сока для облегчения измельчения.
3
Хранить в чистой, стерилизованной емкости с плотно закрывающейся крышкой в холодильнике в течение нескольких недель. Для более продолжительного хранения заморозить в плотно закрывающемся контейнере и хранить до 3 месяцев.
4
*Замачивать сухофрукты желательно минимум на 4 часа. Проверенные ингредиенты для джема — сушеные абрикосы, вишня, инжир и сливы. По возможности следует выбирать сухофрукты, не обработанные серой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode