Сыроедение Рецепты

Быстрые Сыроедческие Мюсли

Быстрые Сыроедческие Мюсли

Быстрые Сыроедческие Мюсли

Это аппетитный, быстрый и простой завтрак, который можно заготавливать впрок. У него есть все шансы стать базовым утренним блюдом.

Из указанного количества ингредиентов получается 6 хороших порций. Исходя из этого, объем партий можно менять так, чтобы хватало на пару недель, в течение которых мюсли будут оставаться свежими.

Миндальное молоко имеет на фото красноватый оттенок из-за ягод годжи.

Быстрые Сыроедческие Мюсли

Орехи для этого рецепта рекомендуется замачивать, для более легкого усвоения. Если есть дегидратор, можно заблаговременно оставлять орехи в воде на ночь, а затем полностью высушивать их в дегидраторе. После этого сделанные из них мюсли можно хранить.

Если дегидратора нет, лучше замачивать ровно столько орехов, сколько будет использовано утром, так как мюсли из влажных орехов не хранятся долго.

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Быстрые Сыроедческие Мюсли
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
2.51star1star1stargraygray Based on 3 Review(s)

Ингредиенты

2 стакана кокосовой стружки
0,5 стакана миндаля
0,5 стакана кешью
0,25 стакана ягод годжи
0,25 стакана изюма
0,25 стакана сушенной белой шелковицы
0,25 стакана какао-бобов
1 чайная ложка молотой ванили
3 столовые ложки порошка лукумы

Рецепт

1
Поместить все ингредиенты в кухонный комбайн и прокрутить пару раз в течение нескольких секунд так, чтобы смесь сохранила текстуру крупной крошки с кусочками орехов и ягод.
2
Подавать как есть в качестве смеси для перекуса или с молоком как мюсли. Хранить в плотно закрывающемся контейнере до 3-х недель.
3
Чтобы сделать из полученной смеси гранолу, добавить 3 столовые ложки воды и 2 столовые ложки сиропа агавы и дегидрировать при температуре 40°C до полного высыхания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode