Сыроедение Рецепты

Бургеры из Портобелло с Луком

Сыроедческие Бургеры из Портобелло с Луком

Бургеры из Портобелло с Луком

Каждый любитель грибов просто обязан попробовать эти сыроедческие бургеры!

Шляпки грибов портобелло и лук маринуются в соусе из тамари, оливкового масла и свежих трав, а затем дегидрируются до приобретения нужного цвета.

Их вкус дополняется простым кремом из авокадо, ломтиками свежего яблока и зеленью.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие Бургеры из Портобелло с Луком
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Основано на 2 отзывах

Ингредиенты

шляпки грибов портобелло, по количеству человек
несколько крупных штук лука-шалота (можно использовать репчатый лук)
тамари
оливковое масло холодного отжима
1 чайная ложка лимонного сока
по 1 столовой ложке свежего шалфея, розмарина, лимонного тимьяна и майорана
перец пенья или другой перец, по вкусу
авокадо
несколько штук редиса, нарезанного тонкими ломтиками
зелень на выбор
яблоко, нарезанное тонкими ломтиками
сироп агавы, по вкусу
морская соль, по вкусу
домашняя горчица, для подачи

Рецепт

1
Очистить и разрезать на четвертинки лук-шалот, затем замочить его в очень холодной воде на пару часов (сменять воду несколько раз). Слить воду и убрать лук в сторону.
2
Подготовить маринад, смешав в равных пропорциях тамари и оливковое масло. Добавить примерно по одной столовой ложке свежих нарубленных трав, чайную ложку лимонного сока и по щепотке паприки и черного перца.
3
Аккуратно убрать ножки и пластинки у грибов и протереть их влажной тряпичной салфеткой. Поместить грибы и лук в маринад и оставить на несколько часов, время от времени переворачивая.
4
Преложить замаринованные грибы и лук в дегидратор и дегидрировать три часа.
5
Очистить авокадо от кожуры и косточки и поместить в блендер вместе с щепоткой соли, горчицей (отрегулировать количество по своему вкусу) и несколькими каплями лимонного сока. Измельчить до получения массы с консистенцией крема.
6
Удалить сердцевину у яблока, нарезать его тонкими ломтиками и сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, чтобы оно не потемнело. Смазать сиропом агавы. Помыть и нарезать ломтиками редис и сбрызнуть зелень небольшим количеством оливкового масла.
7
Собрать бургер, выложив на шляпку гриба ложку крема из авокадо, затем ломтики яблока, лук, редис и зелень. Сверху накрыть второй шляпкой гриба.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + = 11

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode