Сыроедение Рецепты

Бананово-Шоколадное-Мороженое-05

Сыроедческое Бананово-Шоколадное Мороженое

Бананово-Шоколадное-Мороженое-05

Восхитительный вкус бананово-шоколадного мороженого никого не оставит равнодушным. Трудно поверить, что самое полезное мороженое можно приготовить из замороженных бананов. И самое приятное – не стоит ограничивать количество съедаемого мороженого, каждый съест столько, сколько захочет, ведь оно очень питательное.

Для приготовления помимо бананов понадобится только сырой какао-порошок. Для улучшения вкуса можно добавить шоколадный соус, приготовленный в домашних условиях, дробленые какао-бобы и измельченный миндаль.

Бананово-Шоколадное-Мороженое-02

В готовом мороженом почти не чувствуется какао, поэтому любителям шоколада следует добавить какао по вкусу.

Мороженое имеет довольно мягкую консистенцию и быстро тает. Можно съесть его сразу же после приготовления, а можно предварительно заморозить в холодильнике. Если это слишком сложно, перед употреблением выдержать мороженое при комнатной температуре около 10 минут или до достижения идеальной консистенции.

Мороженое после приготовления необходимо попробовать на вкус. Если оно слишком горькое, добавить натуральный подсластитель (например, сироп агавы) и снова смешать в кухонном комбайне. Если нравится горькое мороженое, добавить больше какао.
Предпочтительно использовать сырой какао-порошок, но также подойдет неподслащенный какао-порошок или кэроб. В этом случае добавить больше порошка, так как сырое какао обладает более сильным вкусом.
Чтобы мороженое получилось слаще, использовать очень спелые бананы.

Бананово-Шоколадное-Мороженое-04

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческое Бананово-Шоколадное Мороженое
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
41star1star1star1stargray Based on 4 Review(s)

Ингредиенты

4 очень спелых замороженных банана
4 столовые ложки сырого какао-порошка
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО СОУСА:
1 столовая ложка сиропа агавы
0,5 чайной ложки сырого какао-порошка
ТОППИНГИ:
измельченный миндаль
дробленые какао-бобы

Рецепт

1
Разрезать каждый банан на 3 или 4 части (или, если блендер/кухонный комбайн не очень мощный, порезать тонкими ломтиками), положить в герметичный контейнер и поместить на ночь в морозильник. Если блендер/кухонный комбайн не может размельчить замороженные бананы, добавить немного растительного молока (предпочтительно кокосовое или ореховое молоко) или не замороженные бананы например, 3 замороженных и 3 не замороженных банана).
2
Продолжить перемалывать бананы до получения очень густого бананового мороженого. Перемалывать тщательно.
3
Добавить какао-порошок и снова перемолоть.
4
Можно съесть мороженое сразу же после приготовления, но оно будет довольно мягким. А можно поместить его в герметичный контейнер и замораживать в морозильнике 1 час или до полного затвердевания. Если это слишком сложно, перед употреблением выдержать мороженое при комнатной температуре около 10 минут или до достижения идеальной консистенции.
5
Просто смешать оба ингредиента для приготовления шоколадного соуса.
6
Перед подачей украсить блюдо топпингами.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode