Сыроедение Рецепты

Бананово-Карамельный Пирог

Сыроедческий Бананово-Карамельный Пирог

Бананово-Карамельный Пирог

Благодаря своей насыщенной банановой начинке этот пирог навевает мысли о банановых плантациях!

В число натуральных подсластителей, используемых для его приготовления, входит порошок лукумы, который отличается низким гликемическим индексом. Его получают из одноименного фрукта, произрастающего в Южной Америке.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Бананово-Карамельный Пирог
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ОСНОВЫ:
0,5 стакана муки из бразильских орехов
0,5 стакана кокосовой муки
0,25 стакана кокосового сахара
щепотка морской соли
1 чайная ложка сиропа агавы
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 столовая ложка кокосового нектара
ДЛЯ КАРАМЕЛИ:
0,75 стакана + 2 столовые ложки растопленного какао-масла
0,25 стакана порошка лукумы
0,75 стакана кокосового нектара
1 чайная ложка карамельного экстракта (опционально)
ДЛЯ НАЧИНКИ:
1 крупный банан, спелый, но не слишком мягкий
ДЛЯ КРЕМА:
1 чайная ложка порошка из ванильных стручков или ванильного экстракта
1,75 стакана кокосовых сливок

Рецепт

1
Застелить форму для приготовления пирогов или сковороду пергаментной бумагой.
2
Чтобы сделать основу, поместить муку из бразильского ореха, кокосовую муку, кокосовый сахар, морскую соль, сироп агавы и ванильный экстракт в кухонный комбайн. Измельчить все ингредиенты до получения мелкозернистой массы, добавляя в процессе кокосовый нектар. Переложить полученное тесто в форму, равномерно распределить его по ее дну и бокам и уплотнить. Убрать в сторону на время приготовления карамели.
3
Чтобы сделать карамель, поместить растопленное какао-масло в небольшую чашку, затем добавить к нему порошок лукумы, кокосовый нектар и карамельный экстракт. Взбить все при помощи вилки до получения однородной массы карамельного цвета. Перелить три четверти карамели на основу для пирога, оставшуюся четверть убрать в сторону.
4
Чтобы сделать начинку, нарезать банан 0,5-сантиметровыми кружками. Разложить их поверх карамельного слоя, начиная с середины и двигаясь по направлению к краям.
5
Чтобы сделать крем, поместить порошок из ванильных стручков и кокосовые сливки в чашку среднего размера. Слегка взбить при помощи электрического или ручного миксера (около 2 минут).
6
Переложить крем в кулинарный мешок, используя высокий стакан. Выдавить крем из мешка на бананы, формируя из него завитушки . Присыпать пирог тертым сырым шоколадом и сбрызнуть остатками карамели при помощи вилки.
7
Подавать сразу или хранить в холодильнике не дольше двух дней.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode