Сыроедение Рецепты

Чесночные Чипсы с Кале

Сыроедческие Чесночные Чипсы из Кале

Чесночные Чипсы с Кале

Добро пожаловать в закусочную нирвану. Сыроеды любят свежие чипсы из кале — зеленую питательную альтернативу обычным чипсам. Такие чипсы не проходят тепловую обработку, не содержат канцерогенов, добавок и консервантов, сохраняют все ферменты и питательные вещества, и, что самое важное, вкусны.

Заправка готовится в блендере и затем вручную (чтобы во вкусе появилась глубина) перемешивается со свежей кале.

Свежие чипсы насыщены питательными веществами. Они не содержат глютена, сои и сахара.

Для варианта без орехов приведена отдельная инструкция, получается так же вкусно. Еще можно перемешать любой сорт кале с парой столовых ложек оливкового масла и любой зеленью и приправами и создать свой собственный вкус. Например, попробовать красный перец с солью.

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь:https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие Чесночные Чипсы из Кале
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ КЛАССИЧЕСКОГО ВАРИАНТА:
1 большой пучок кудрявой зеленой кале
1 стакан кешью, замоченных
3 столовые ложки воды + по необходимости
3 столовые ложки лимонного сока
несколько щепоток пищевой соды, погашенной лимонным соком
2 столовые ложки (7 зубчиков) свежего чеснока, измельченного
1,5 чайные ложки соли
ДЛЯ ВАРИАНТА БЕЗ ОРЕХОВ:
1 большой пучок кудрявой зеленой кале
2,5 столовые ложки оливкового масла
несколько щепоток пищевой соды, погашенной лимонным соком + по вкусу
3 зубчика чеснока + по вкусу
1 чайная ложка соли + по вкусу

Рецепт

1
ДЛЯ КЛАССИЧЕСКОГО ВАРИАНТА: Отделить листья кале от ножек, выбросить ножки. Вымыть листья, поместить в дуршлаг и высушить. Переложить в большую миску.
2
Поместить кешью, воду, лимонный сок, соду, чеснок и соль в блендер, перемалывать на высокой скорости 30-60 секунд до получения однородной консистенции. По необходимости добавить воды.
3
Переложить получившуюся пасту в миску и руками втереть ее в листья кале, пока листья не станут полностью покрыты.
4
Разложить чипсы на листах дегидратора, выложенных бумагой. Выставить дегидратор на 40°C на 8 часов.
5
ДЛЯ ВАРИАНТА БЕЗ ОРЕХОВ: Отделить листья кале от ножек, выбросить ножки. Вымыть листья, поместить в дуршлаг и высушить. Переложить в большую миску.
6
В маленькой миске хорошо перемешать оливковое масло, соду, чеснок и соль. Натереть ими влажные листья кале.
7
Разложить чипсы на листах дегидратора, выложенных бумагой. Выставить дегидратор на 40°C на 4-6 часов.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode